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【第18回ショップ情報】心樹庵

<実行委員会より>
ショップ情報第5弾は、奈良からご出店いただく 心樹庵(しんじゅあん)さんです。
いろいろ試してみたいお茶好きの方から支持される小容量パッケージのお茶や作家さんの茶器などで、毎年、人垣の絶えないお店です。
3年ぶりの実会場となる今回は、どのようなお茶に出会えるのでしょうか。

中国茶・日本茶、茶器の販売を行っております心樹庵(シンジュアン)と申します。
3年ぶりの実会場での開催、多くのお茶好きな方たちとお会いできるのを楽しみにしております。

一煎パック(3~5g入り)の少量単位での販売をいたします。
中国茶・台湾茶・日本茶 併せて約180種と多品目になりますので、お会計は、単価ではなくポイント制にしております。
オンラインショップでの一煎パック価格より25%ほどお安くしたイベント限定価格を元にポイントを付けております。
ぜひこの機会にお試しください。

 

中国・台湾・日本問わずお茶好きな方たちにお勧めしたい国産茶4種を2日間限定特別価格(最大38%引き)でご紹介します。

全手工 薪火釜炒り茶【在来】

手摘み手炒り手揉みの超希少茶。
薪火による釜香と高知県の山奥で育つ在来種の葉力は中国緑茶好きな方にぜひ味わってほしい一品。

熊野釜炒り茶

和歌山県の山間地で作られる天日干し釜炒り茶の甘い焙じ香は、飲む人を選ばず心を和ませてくれます。
90歳超のベテラン茶農が作る渾身のお茶。

諸子沢焙煎烏龍茶【向日葵】

静岡県諸子沢の実生在来の選抜種は、葉が非常に大きく肉厚で国産らしからぬ容貌。
大陸系烏龍茶にも通じる香味のポテンシャルを持っています。
5回の焙煎を施しており、武夷山の岩茶のような深い余韻を持つ国産烏龍茶。

富士宮烏龍茶【かなやみどり】

烏龍茶職人渡邉拓哉氏による“日本版清香系烏龍・冬茶”。
今回、心樹庵が摘採から仕上げまで製茶に立ち会い、生葉から茶に変わるまでの30時間を見届けてきたロット。
一切の妥協のない製茶がどの角度からも感じ取れる逸品です。

奈良(井倉幸太郎)・常滑(伊藤雅風/山田陶山/大原光一)・京都(宮里絵美)

ぜひこの機会にお手に取ってご覧ください

 

お支払いは現金・PayPay・クレジットカード・電子マネー(一部除く)決済があります。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

心樹庵
オンラインショップ:http://shinjuan.shop-pro.jp/
心樹庵ブログ「おちゃこよみ」:https://ameblo.jp/shinjuan/
Facebook:https://www.facebook.com/naramachi.shinjuan
Twitter:https://twitter.com/shinjuan_nara
Instagram:https://www.instagram.com/shinjuan_tea/?hl=ja
店舗:奈良県奈良市西新屋町22(現在は物販・個別茶会(予約制)のみの営業)
HP:https://ryuuoukutu302.wixsite.com/shinjuan

 

 

第18回 地球にやさしい中国茶交流会
2022年11月12日・13日(土・日)
東京都立産業貿易センター・浜松町館&オンライン

心樹庵さんは、D4ブースに出店です♪

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