セミナー「台湾茶の焙煎 〜原料から完成までを一気に飲む〜」12:30

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 23/11/2019
12:30 午後 - 2:00 午後

場所
東京都立産業貿易センター・台東館 2階A会議室

カテゴリー


セミナー「台湾茶の焙煎 〜原料から完成までを一気に飲む〜」12:30

火を入れる前(原料)と入れた後(完成品)を見るだけでなく、その途中経過も見て焙煎の奥深さを飲んで体験する講座です。
例えば、原料0℃0h→軽焙煎100℃8h→中焙煎110℃16h→重焙煎120℃24hといったサンプルを用意します。
完成に至る過程のそれぞれの工程で、何が起こっているのかを鑑定杯を使って順番に解説していきます。
途中経過のお茶は、本来なら表には出てこないサンプルですので、レアなテイスティングをお楽しみ頂けるかと思います


【時 間】2019年11月23日(土) 12:30~14:00

【講 師】浦山 尚弥 先生

東京の専門商社を脱サラし、一念発起して単身で台湾に渡り烏龍茶づくりの修行へ。
修行先は凍頂烏龍茶で有名な鹿谷郷。
高山茶だけでなく、伝統的な焙煎茶についても学ぶ。
現在は現場の経験を活かした目利きで、台湾茶卸商『TeaBridge』として、日本での台湾茶販売の仕事を手がける

【会 場】地球にやさしい中国茶交流会 セミナーA会場(2階A会議室)
※メイン会場と別フロアですのでご注意ください。

【参加費】3,000円

【定 員】24名 (現在の残席:0 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・当日の受付はご予約いただいたお名前で確認しますが、念のため予約受付メールをプリントアウトいただくかスマートフォン等で当日お持ちいただくことをお薦めします。
・お支払いとセミナーチケットとの引き換えは、セミナー開始の10分前までに2階受付にて完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音は、講師の許可なき場合はご遠慮ください。

 

Bookings

このイベントは満席です。

おすすめ記事

浜松町会場 私たちのミッション 第15回 イベント予約方法とWeb会員登録について 初めての方へ 地球にやさしい中国茶交流会とは?

ピックアップ記事

  1. 初めての方へ
  2. 浜松町会場
PAGE TOP