セミナー「発酵から読み解く台湾高山茶の香味の違いとその意図」29日

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 29/09/2018
3:30 PM - 5:00 PM

場所
東京都立産業貿易センター・台東館 2階A会議室

カテゴリー


セミナー「発酵から読み解く台湾高山茶の香味の違いとその意図」

台湾茶を勉強する上でよく理解し難いといわれる高山茶の香味の違い。

どこの産地?標高はいくら?

しかし香味の差は何もそれだけで決まるわけではありません。
今回は高山茶の“発酵”という観点からアプローチして台湾高山茶の味わいを理解する為の重要な指標を提示します。

またよくある発酵度○%という話はしません。

お茶を作る側から見た視点で『なぜこの高山茶はこの発酵度で作ったか』という意図をサンプルテイスティングしながら読み解いて解説していきます。

 


【時 間】2018年9月29日(土) 15:30~17:00

【講 師】浦山 尚弥 先生

東京の専門商社を脱サラし、一念発起して単身で台湾に渡り烏龍茶づくりの修行へ。修行先は凍頂烏龍茶で有名な鹿谷郷。高山茶だけでなく、伝統的な焙煎茶についても学ぶ。現在は現場の経験を活かした目利きで、台湾茶卸商『TeaBridge』として、日本での台湾茶販売の仕事を手がける

【会 場】地球にやさしい中国茶交流会 セミナーA会場(2階A会議室)
※メイン会場と別フロアですのでご注意ください。

【参加費】3,000円

【定 員】24名 (現在の残席:0 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・当日の受付はご予約いただいたお名前で確認しますが、念のため予約受付メールをプリントアウトいただくかスマートフォン等で当日お持ちいただくことをお薦めします。
・お支払いとセミナーチケットとの引き換えは、セミナー開始の10分前までに2階受付にて完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。

Bookings

このイベントは満席です。

おすすめ記事

入場手続きのご案内 浜松町会場 私たちのミッション 第14回パンフレット、スケジュールを掲載しました 初めての方へ 地球にやさしい中国茶交流会とは?

ピックアップ記事

  1. 浜松町会場
  2. 初めての方へ
PAGE TOP